Новости

К.Мами представил новое руководство Академии правосудия при Верховном Суде

10/06/2017

Сегодня Председатель Верховного Суда Кайрат Мами представил профессорско-преподавательскому составу Академии правосудия при Верховном Суде нового ректора, доктора юридических наук, профессора Каудырова Толеша Ерденовича.

В Академии правосудия завершились курсы повышения квалификации для судей

02/06/2017

15-26 мая 2017 года Центр переподготовки и повышения квалификации судей и работников судебной системы Академии правосудия провел курсы повышения квалификации судей специализированных межрайонных судов по делам несовершеннолетних и судей районных и приравненных к ним судов, рассматривающих дела в отношении несовершеннолетних.          

Обучение на курсах прошли 35 (тридцать пять) слушателей, имеющих самый различный стаж в занимаемой должности – от одного года до десяти и свыше лет, которые представили все регионы Казахстана.

Судьи, закончившие магистратуру Академии, поделились опытом с кандидатами в судьи и специалистами

29/05/2017

В Костанайском областном суде состоялась встреча кандидатов в судьи и специалистов судов с молодыми судьями. Модератором выступила судья областного суда, куратор стажеров-кандидатов в судьи Галия Ержанова.

Обращаясь к кандидатам, Галия Галихановна подробно проинформировала присутствующих о новых высоких требованиях к кандидатам в судьи. Она назвала два пути становления судьей –  поступление в Академию правосудия и сдача квалификационного экзамена на должность судьи. Судья рассказала о каждой процедуре, привела примеры.

Руководство Академии правосудия приняло участие в работе третьего заседания Международного Совета при Верховном Суде

26/05/2017

Модератором прошедшего заседания Международного Совета при Верховном Суде выступил Председатель Верховного Суда Кайрат Мами.

На заседании присутствовали члены Международного совета, судьи высшего судебного органа страны, руководство и ответственные работники Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде.

Академию посетила делегация Совета Европы

25/05/2017

Академию посетила делегация Совета Европы, в составе консультанта Совета Европы в Казахстане Тугел Адиля, экспертов Совета Европы (Испания) Ана Мариа Карраскоза Мигель и Хелена Солето Муноз.

Цель визита делегации определить программу и методологию курса для оценки нужд национальных партнеров. Стороны обсудили вопросы законодательства о медиации Казахстана и Испании, а также практики его применения. Гости отметили, что есть точки соприкосновения и различия в законодательстве двух стран.

Руководитель Центра Академии Д.Кисикова выступила в Верховном Суде на семинаре по обсуждению вопросов, возникающих при рассмотрении уголовных дел о терроризме и экстремизме

25/05/2017

В Верховном Суде состоялся семинар-совещание на тему: «Проблемные вопросы при рассмотрении уголовных дел о терроризме и экстремизме». 

Представители Академии приняли участие в работе конференции о рассмотрении вопросов по уголовным делам о мошенничестве

19/05/2017

В высшем судебном органе страны состоялась международная конференция на тему: «Проблемные вопросы при рассмотрении уголовных дел о мошенничестве». Мероприятие организовано Верховным Судом совместно с Германским Фондом международного правового сотрудничества (IRZ).

Представители Академии приняли участие в обсуждении статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»

18/05/2017

В Верховном Суде в рамках всенародного обсуждения статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» состоялся «круглый стол» на тему: «Духовное развитие – залог построения сильного государства».

В Академии прошла первая внутривузовская научно-практическая конференция магистрантов

21/04/2017

В стенах Академии прошла первая внутривузовская научно-практическая конференция магистрантов «Обеспечение верховенства права в условиях государственно-правовой модернизации».

Работа конференции началась с приветственного слова ректора Мурата Бейбитова. Он отметил значимость конференции и подчеркнул, что будущий судья должен не только иметь практические навыки, а в первую очередь обладать глубокими теоретическими знаниями.

Отзывы и предложения